自由的律法逾越節

聖經66卷的所有記錄不是先知者寫的個人見解或個人哲學,而是上帝為拯救人類賜予的教訓。相信上帝、渴望救恩的我們,要絕對相信這個事實,努力查考話語。

聖經稱在上的耶路撒冷——我們的母親為「自主者」,並曉諭說基督讓我們得以自由,我們不再是罪的奴僕,而是自由人(加4章26節,約8章32-36節)。我們是相信自主的父親上帝和自主的母親上帝的自主者的子女。這時間我們來確認一下聖經中所說的自由的含義是什麼,同時感謝上帝藉著自由的律法新約逾越節允許我們永遠自由的恩惠吧。

被捆在罪和死亡中的人類

基督來到這地上為的是拯救人類(路19章10節)。聖經中所說的拯救,指的是從罪中釋放並賜予自由。在藉著上帝的恩典得到救贖之前,我們的靈魂曾經被罪和死亡的鎖鏈所束縛著。

羅7章21-25節 我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。因為按著我裡面的意思(原文作「人」),我是喜歡上帝的律;但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去叫我附從那肢體中犯罪的律。我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?感謝上帝!靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服上帝的律,我肉體卻順服罪的律了。

使徒保羅曾說過人類是被捆在罪之下的存在。「我真是苦啊,誰能救我脫離這取死的身體呢」,這一聲嘆息流露出了被捆在罪和死亡的鎖鏈下,內心固然願意,卻不得自由而行,最終只能遭受死亡的人類的遺憾。

但是若有死亡的律法,就必有得活的律法。

羅8章1-2節 如今那些在基督耶穌里的,就不定罪了。因為賜生命聖靈的律在基督耶穌里釋放了我,使我脫離罪和死的律了。

基督為了釋放被罪和死亡的律法束縛的困苦人類而來到這地上,應許了生命聖靈的律。一起了解一下基督親自立的這生命的律是什麼吧。

用基督的血立的生命的律法——逾越節

弗1章7節 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。

彼前1章18-19節 知道你們得贖、脫去你們祖宗所傳流虛妄的行為,不是憑著能壞的金銀等物,乃是憑著基督的寶血,如同無瑕疵、無玷污的羔羊之血。

聖經記錄說我們藉著基督的寶血得蒙救贖,過犯得以赦免。為了不再作靈的奴僕,成為自由人,需要將我們從罪中釋放的基督的寶血。不藉著基督寶血的功勞,誰都絕對無法從罪和死亡的鎖鏈中解放。

約6章53-55節 耶穌說:「我實實在在地告訴你們:你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。

沒有生命意味著處於被捆在死亡之下的狀態。沒有吃耶穌的肉和血的人就處於這種境況。罪的工價是死亡(羅6章23節),只有得到赦罪才能從死亡中解放,獲得永生。

賜永生的耶穌的肉和血是通過逾越節應許的。

太26章17-28節 耶穌說:「你們進城去,到某人那裡,對他說,『夫子說:我的時候快到了,我與門徒要在你家裡守逾越節。』」門徒遵著耶穌所吩咐的,就去預備了逾越節的筵席……他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:「你們拿著吃,這是我的身體。」又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:「你們都喝這個,因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。」

打破罪與死亡之律的基督的寶血,指的是基督帶來的逾越節新約。藉著基督的肉和血使罪得赦的生命之法逾越節才是上帝賜予人類的最大的愛之禮物。

 

帶著自由的律法來臨的天上父親母親

正如使徒保羅所說的,困苦的我們人類無法依靠自己的力量擺脫死亡之軀,因此迫切需要誰伸出援手來拯救我們。誰能把我們從死亡之軀中救出來呢?

赦罪的權能唯獨上帝那裡有。上帝親自來到這地上,為只能永遠死亡的人類贖罪,並引向救贖之路。

賽25章6-9節 在這山上,萬軍之耶和華必為萬民用肥甘設擺筵席,用陳酒和滿髓的肥甘,並澄清的陳酒,設擺筵席。他又必在這山上除滅遮蓋萬民之物和遮蔽萬國蒙臉的帕子。他已經吞滅死亡直到永遠。主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下他百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。到那日,人必說:「看哪,這是我們的上帝,我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩歡喜快樂。」

使罪得赦的上帝的律法是賜生命的聖靈的律,即自由的律法新約逾越節。聖經曾預言說,用陳藏很久的逾越節生命的餅和葡萄酒吞滅死亡直到永遠,拯救我們的那位才是真正的上帝。

因為已經說過會帶著這種自由的律法來拯救人類,所以父親上帝在預言的時刻出現在這個世界上,恢復了漫長歲月里沒能遵守的逾越節真理,母親也藉著從罪和死亡中得解放的新約逾越節真理向子女們顯現。啟示錄中記載了聖靈和新婦呼喚萬民來白白地賜予生命水的場面(啟22章17節),這是因為聖靈天上父親和新婦天上耶路撒冷母親那裡有使萬民得自由的新約生命的真理。

加4章26-31節 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母。因為經上記著:「不懷孕、不生養的,你要歡樂。未曾經過產難的,你要高聲歡呼,因為沒有丈夫的,比有丈夫的兒女更多。」弟兄們,我們是憑著應許作兒女,如同以撒一樣。當時,那按著血氣生的,逼迫了那按著聖靈生的,現在也是這樣。然而經上是怎麼說的呢?是說:「把使女和她兒子趕出去,因為使女的兒子不可與自主婦人的兒子一同承受產業。」弟兄們,這樣看來,我們不是使女的兒女,乃是自主婦人的兒女了。

要想成為如同以撒一樣應許的兒女,我們必須要有自主的母親。回到耶路撒冷母親懷抱的我們要領悟真正的自由是什麼,在這真理中正確理解和面對天上母親。聖經將從罪中得釋放稱作自由,將不受罪和死亡之律束縛的存在稱為自主者。之所以強調我們是自主婦人的兒女,而不是使女的兒女,也是因為父親母親帶著生命的真理新約來臨,釋放了被罪和死亡束縛的我們,引向救恩之路的緣故。

通過新約,我們成為了上帝「應許的兒女」。從亞伯拉罕的家庭歷史來看,通過自主者撒拉出生的以撒最終成為了亞伯拉罕的後嗣。就像父親是自主者,母親也是自主者的以撒繼承了亞伯拉罕的家業一樣,因為天上父親母親是自主者,我們才成為了自主者的身份,登上了能承受上帝之國為業的榮耀位置。

讓我們成為上帝后嗣的逾越節

僕人的兒子以利以謝和以實瑪利無法繼承亞伯拉罕家業的舊約歷史作為預言顯示了,作為罪與死亡奴僕的人們絕對無法得到上帝之國的產業。正因為如此,上帝藉新約逾越節賜予我們自由,讓我們不再作罪與死亡的僕人。

加5章1節 基督釋放了我們,叫我們得以自由,所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。

從前在埃及過奴隸生活的以色列百姓渴求自由時,上帝派先知摩西讓他們守了逾越節。遵守逾越節之前他們是奴僕,但守逾越節之後他們成為了自由民。

通過影子展現的過去的歷史告訴我們,作為罪與死亡奴僕的人類藉著逾越節新約才能獲得自由。我們被罪惡和死亡的鎖鏈捆綁時,曾是罪的奴僕,但是藉著遵守上帝立下的新約逾越節,得到了赦罪和永遠的自由。

藉著自由的律法新約真理,我們得以擺脫僕人的枷鎖,成為了領受上帝肉和血的子女。上帝在親自證明這一事實。

羅8章16-17節 聖靈與我們的心同證我們是上帝的兒女;既是兒女,便是後嗣,就是上帝的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。

上帝承認遵守新約的人們為子女。就像今天人們通過基因鑑定是否是親生兒女一樣,上帝也在察看我們裡面有沒有上帝的肉和血,來確認是否是親生兒女。藉著逾越節,我們裡面有上帝神聖的肉和血,所以我們可以稱呼上帝為父親和母親。

為了傳給人類上帝的基因,上帝制定了逾越節這非常珍貴的律法。耶穌說很願意吃逾越節的筵席,也是因為吃使罪得赦的逾越節的餅和葡萄酒,即吃喝耶穌肉和血的人能得到永遠的生命,成為領受上帝之國為產業的上帝的子女。

給被罪和死亡束縛的人類自由

聖經曉諭說在末後時代其餘的兒女得到拯救,並稱他們是上帝的「種(後裔)」。歸根結底,拯救的對象是與上帝相像的人,他們是上帝在地上留下的「應許的兒女」。

羅9章27-29節 以賽亞指著以色列人喊著說:「以色列人雖多如海沙,得救的不過是剩下的餘數。因為主要在世上施行他的話,叫他的話都成全,速速地完結。」又如以賽亞先前說過:「若不是萬軍之主給我們存留余種,我們早已像所多瑪、蛾摩拉的樣子了。」

羅9章7-13節 也不因為是亞伯拉罕的後裔,就都作他的兒女;惟獨「從以撒生的,才要稱為你的後裔。」這就是說,肉身所生的兒女不是上帝的兒女;惟獨那應許的兒女才算是後裔……

不是以利以謝,也不是以實瑪利,只有從以撒生的人才被稱為後裔(種子),這是因為只有以撒的父親和母親都是自主者。我們也是因為我們的天上父親和母親是自主的,才成為了如同以撒一樣應許的兒女,被視作上帝的後裔(種子)。

在天上父親母親裡面藉著新約逾越節,從罪和死亡的鎖鏈下完全得到解放,獲得永生的我們要走向那些仍然被罪與死亡的律法束縛的人們宣布自由的律法。按照預言的時間,歷經1600多年後開封的生命的逾越節真理,如今不僅在韓國,也正在五大洋六大洲傳播。希望大家堅信天國福音會傳遍天下的聖經話語,向更多靈魂傳告自由的律法——新約逾越節真理,豁然打開在上帝的恩惠中得到拯救和永生的道路,成為應許的兒女們吧。