上帝的教會遵守的逾越節與救恩的真理

如今,世界正在不聽從上帝話語的屬靈饑荒與泛濫的災殃中飽受折磨(摩8章11節,耶44章23節)。但是,卻有某些把話語置之度外的人們主張逾越節「不是救恩的真理」,「沒有必要遵守」。

耶穌曾指責過當時的宗教指導者就是法利賽人和文士的假冒為善,又說天國的奧秘不叫他們知道。像這樣,如今也有些人自稱信上帝,卻不能正確理解上帝的旨意。聖經載有「因無知識而滅亡」的話語,因此不知道上帝的話語,不順從上帝的話語,只能走滅亡的路(參考:何4章6節,賽9章16節,太23章)。

在災殃的時代愈加發光的救恩真理就是逾越節。上帝說逾越節是永遠的定例,還吩咐我們要大力傳揚逾越節。首先要知道上帝的話語是絕對的救恩應許,再通過聖經正確地了解上帝賜給我們的真理是多麼寶貴有福吧。

從永生角度看的聖經

上帝創造的宇宙是無限的世界。據說假設人 1 秒鐘數算 1 顆星的話,只數算我們所在的銀河系的星星就要耗費六千年以上。而宇宙中這樣的銀河系據說多達 2 千億個。不過這也是現今的科學所發現的範圍以內。若考慮到科學還未發現的領域,那可真是無法測量,正如所說會是無邊無際。

據說,我們生活的世界的 1 秒鐘相當於微粒子世界的 300 兆年。依科學家們所說,地球生成了 45 億年,宇宙生成了 150 億年左右。那麼,300 兆年可謂是足以將上述過程重複數萬次的近乎無限的時間。

人們眨眼即逝的微不足道的時間,在微粒子世界若相當於 300 兆年,那麼在微粒子世界就決不會理解人類的世界。同樣,人類世界也不能理解靈的世界——上帝之國,所以上帝為了人類賜予了聖經。相距遙遠的宇宙星體,如不通過望遠鏡就不能觀察,同樣道理,如不藉著上帝的話語聖經,就不能看到上帝的國。

我們將要去的天國——天使世界,是不限時間與空間限制的「永永遠遠的」世界(但7章18節)。上帝為把關進在時空障壁之內的必死人類引向永遠的天國,欲將永遠的生命賜給我們了。

永生,只有上帝才能賜予。上帝欲將永生這最偉大的禮物賜給人類,記錄了聖經,並帶著這個禮物親臨世界。

約5章39-40節 你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。然而你們不肯到我這裡來得生命。

約10章10節 盜賊來,無非要偷竊、殺害、毀壞;我來了,是要叫羊得生命,並且得的更豐盛。

耶穌明確指出了查看聖經的角度。有人認為聖經只是教訓道德倫理的書籍。但是,永生才是從聖經里可獲得的最重要的內容,因此要從永生的角度查考聖經。

如果不將聖經所載的上帝話語視為絕對,就不能進入永生。要想得永生,就要正確認識上帝,走近這位賜永生的上帝。可就是因為不信聖經,所以上帝來了,也不領悟;說上帝肉身降世了,還是排斥;滿腹懷疑地對待上帝,最終犯下了把上帝釘死在十字架上的罪。

為賜永生而立的新約

不可在永生的主體——上帝的話語上加添或刪減,這就是聖經最後結論。

啟22章18-19節 我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添什麼,上帝必將寫在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去什麼,上帝必從這書上所寫的生命樹和聖城,刪去他的份。

在此說明:在聖經的教導上加添或刪減的情況下,以此教訓人,不但受災殃,還會失去進入上帝之國的特權。上帝的旨意是要原原本本遵行聖經的每一個教導。

約13章15節 我給你們作了榜樣,叫你們照著我向你們所作的去作。

耶穌親自作了榜樣,告訴我們怎樣作才是在聖經上不加添刪減,為得永生而努力。在基督的榜樣中,查看遵守逾越節的行跡吧。

路22章7-15節 除酵節,須宰逾越羊羔的那一天到了。耶穌打發彼得、約翰說:「你們去為我們預備逾越節的筵席,好叫我們吃。」……他們去了,所遇見的正如耶穌所說的,他們就預備了逾越節的筵席。時候到了,耶穌坐席,使徒也和他同坐。耶穌對他們說:「我很願意在受害以先和你們吃這逾越節的筵席。」

十二使徒與耶穌的行跡中,逾越節聖晚餐是在聖經的四福音書中占有許多篇幅的恩典場面。作為基督所作的榜樣,我們有必要留心查考這個場面。

彼得、約翰等耶穌的所有門徒都遵守了逾越節。沒有一個人說「沒必要,不想遵守」而拒絕。最重要的是,吩咐門徒預備逾越節,並很願意遵守逾越節的正是耶穌。耶穌來到地上的目的是從罪里救贖人類,引向永遠的救恩道路。既是這位耶穌所願意行的,必定與得救問題密不可分,不是嗎?

耶穌基督在逾越節聖晚餐的筵席上,立下了新約,約定逾越節餅是自己的身體、逾越節葡萄酒是自己的血。

路22章19-20節 又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:「這是我的身體,為你們舍的,你們也應當如此行,為的是記念我。」飯後也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的 。」

耶穌說「我很願意吃這逾越節的筵席」是有理由的。因為吃耶穌的肉、喝耶穌的血,就有永生(約6章54節),所以耶穌通過逾越節的約言,要將永生賜予人類。

為了拯救我們只能永遠死去的罪人,基督以自己寶貴的肉和血立下的真理就是新約逾越節。上帝通過歷代先知者預言了新約對人類何等重要。

立新約的旨意

耶31章31-34節 耶和華說:「日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約。……那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。我要作他們的上帝,他們要作我的子民。他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說:『你該認識耶和華。』因為他們從最小的到至大的,都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。」

上帝的百姓心中必定要盛裝叫做新約的律法。「我要作遵守新約百姓的上帝」「我要赦免心有新約之人的全部罪孽」——這就是上帝的應許。人時而不守所約定的,但上帝必定成就所許諾的。

不在新約裡面的人決不能罪得赦免,因為不是上帝所承諾的。沒有逾越節就不能罪得赦免,罪得不到赦免就不能得永生,得不到永生就不能進入天國。所以,耶穌將逾越節宣布為新約,並且很願意遵守。

即便如此,仍有人把逾越節當作舊約律法,主張不必遵守。耶穌很願意遵守,他們卻主張不必遵守,那他們能稱得上是信耶穌的人嗎? 聖經里說「他們說是認識上帝,行事卻和他相背」(多1章16節)。嘴上說相信耶穌,行為上卻排斥耶穌願賜給人類的救恩真理,這樣的人怎能說他們是真牧者,真基督徒呢?

太7章21-23節「凡稱呼我『主啊,主啊』的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」

從「很願意吃這逾越節的筵席」的話語中也可知,遵守逾越節是上帝的旨意。而撒但絕不喜歡上帝神聖的旨意傳遍世界。那麼,持續不斷地毀謗上帝為了人類的幸福所立的新約,再附加荒誕離奇的理論全盤敵對的人,究竟站在誰的一邊,這我們能十分明確地作出判斷。

因此,當審判的日子,耶穌才對那些呼喊「主啊,主啊」的人說:「我從來不認識你們。」也就是他們與耶穌毫不相干。

新約逾越節是上帝認可的得救真理,是中世紀宗教黑暗時期無數的信心先驅們灑下犧牲之血以後,上帝親自給找回的「真理中的真理」。即使有反對的群體,我們也不可避諱傳揚逾越節。

當遵行新約,傳揚新約

世上有許許多多的人就連新約是什麼都不知道。為了讓他們也能邁向永生,我們給家屬、鄰舍、周圍的熟人廣泛傳揚逾越節吧。上帝為拯救人類的應許在逾越節里,所以我們要向天下萬民宣揚這應許。

林前11章23-26節 我當日傳給你們的,原是從主領受的,就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們舍的。你們應當如此行,為的是記念我。」飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約。你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。」你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。

使徒保羅正在向初代教會的聖徒們傳什麼呢?正在傳,耶穌基督指著餅說是「我的身體」,拿起杯來說是「用我的血所立的新約」的逾越節真理。保羅說自己傳的不是個人的意見,而是從主領受的誡命,並自稱是傳新約的「新約的執事」(林後 3章6節)。

如今我們侍奉著神聖的天上父親母親,在父親母親真實的教導中遵守著新約逾越節。上帝認可心懷新約律法的我們是「我的百姓」,並作了我們的上帝。作上帝國的百姓,才能進入上帝的國。並且在新約里的上帝百姓們還有一個恩典應許,就是在末後審判的時候,使一切災殃越過去。

上帝通過逾越節新約賜我們天國的國籍,讓我們得永生救恩。這上帝的恩惠,讓我們在今年度傳遍撒瑪利亞直到地極吧。就算假先知詭辯逾越節不是救恩的真理,我們也要懂得從基督的觀點去判斷。通過聖經的話語,就能看出他們的理論和教訓何其非聖經和虛謊。願錫安家族熱心傳揚救恩的真理——新約逾越節,向天上父親母親使我們在新約里成為上帝百姓、並給我們打開天國路,始終表示感謝和歸榮耀吧。